Вам никогда не было интересно с прихода какой мысли начинается создание большинства блогов в Рунете? Я думаю, что К.О. не будет на меня в обиде если я лишу его хлеба, ответив на этот вопрос? Если так, то ответ будет: «А не срубить ли мне немножечко бабла?»
В принципе нормальное желание, а поэтому давайте попробуем разобраться как его можно реализовать…
Кнопка бабло. Куда тыкать?
Давайте поговорим о том, какие направления заработка выбирают начинающие «баблорубы»:
- Продажа собственных товаров или услуг.
Вот в этом случае Вам придется из кожи вон вылезти, а доказать, что Вы мастер своего дела. Вариант «сапожник без сапог» не прокатывает. Смешно смотреть на сайт SEO-конторы с тИЦ 10, сайт дизайнера на паблик-шаблоне или сайт верстальщика с невалидным кодом…Да, в этом случае имидж — все! А свою жажду придется попридержать и быть готовым, что первые полгода-год отдачи не будет. Или же для того, чтобы ускорить результат, придется вложить немалые деньги в рекламу. Зато в результате у Вас будут постоянные заказы и не придется писать объявления на сайтах по трудоустройству.
- Баннеры.
Вымирающий вид заработка. Большая часть баннеров на блогах сейчас — с реферальными ссылками, хотя и набор рефералов тоже может принести доход. Правда гуру советуют эти баннеры перерисовывать, т.к. многие из них уже давно «замылили» глаза. - Продажа ссылок.
Лично я жалею, что не начал активно работать в Интернете где-то в 2007-08 году… Вот когда можно было рубить бабло на ссылках. Сейчас же Яндекс «закручивает гайки» и это понятно — ведь для заработка на продаже ссылок не нужны ни посетители, ни толковый дизайн, ни даже понятный людям контент. Набил 100500 страниц мусором, накачал пузо, засунул блог в Сапу — считай деньги…Так и было до последнего времени, пока обилие этого самого мусора в выдаче не привело к карательным мерам от крупнейших поисковиков, в первую очередь — Яндекса. Теперь же, чтобы заработать копеечку, приходится прикладывать усилия.
- Контекстная реклама, тизеры.
Если бы я выбирал лозунг для этого вида заработка, то он звучал бы так: «Посетители — наше все!». А в каких темах больше всего посетителей? Ответ очевиден: развлекалово, новости, адалт. Сумеете пробиться через толпы конкурентов, пригнать трафик с ВКонтакте — дело в шляпе. Придется потратиться на хороший дизайн и, скорее всего, нанять парочку ньюсмейкеров — самому удержаться на плаву в водовороте новостей будет чертовски сложно…
Выбрали свой путь? Тогда вперед — к светлому будущему…
25 Комментариев
Siberia:
Окт 27, 2012
Посмотрите как монетизируют блоги в буржунете, у них там контекстная реклама рулит и продажа собственных товаров и услуг.
К примеру, блоггеро решил подитожыть все свои статьи в E-book, и продавать их. На этом они зарабатывают десятки тысяч долларов, пока мы продаем постовые за 2 бакса (в лучшем случае).
Ричард:
Окт 27, 2012
Пожалуй, соглашусь с предыдущим комментарием. Монетизировать блог, конечно надо, не стоит тратить своё время ради большой и светлой идеи, должна быть и какая-то отдача в денежном эквиваленте. Но прибыль и светлые добрые мысли должны гармонично соседствовать друг с другом. Ведь, чуточку от души должно всё это делаться.
Что касается «буржуйской» системы интернет-заработка, то в этом сегменте мы пока заметно отстаём, стоит это признать. Но у нас всё в переди. Догоним и перегоним.
Американец:
Окт 27, 2012
На мой взгляд, четвёртый способ самый оптимальный. Мой пример: Я переводчик, «накачиваю» блог переводными статьями, т.е. портфолио на грани разработки. Мне остаётся — контекст!
Юлия:
Окт 28, 2012
Блоги созданные исключительно ради денег видно сразу, и они обычно не так интересны.
Николай:
Окт 30, 2012
Вот как-раз работаю над четвертым видом заработка, но с нормальными ньюсмейкерами напряг.
Если пишет грамотно — но новости тексты никакие, если тексты и стили нормальные — но грамматика — ужас (приходится править самостоятельно), хотя это лучше чем «грамотный» бред. При чем на биржах копирайта та же ситуация. В стране нехватка нормальных корпирайтеров.
Tima:
Окт 30, 2012
Раньше лет 8 назад возможно блоги создавали ради людей. Ради того, чтобы показать людям самого себя, свои мысли, свои чувства. Но сейчас большинство создают блоги ради денег. И это правильно, никто не хочет работать на дядьку — все хотят работать на себя.
Ironman:
Ноя 2, 2012
Только-только созданный блог ради денег-бред. Чтобы он понастоящему приносил деньгу ,нужно минимум полгода старательных комментариев/постов/анонсов/ потом только придет постоянная публика.
Витюня:
Дек 13, 2012
Могу явно не согласиться с автором, яндекс подкрутил гайки только по отношению к ГС, качественные ресурсы зарабатывают как никогда!
Irishkaa:
Дек 24, 2012
Тема данной статьи очень близка мне. У меня есть несколько сайтов. Два сайта активно раскручиваю. И что интересно тот сайт, который был создан исключительно для заработка приносит одни убытки. А второй сайт предназначен для людей, где выкладываю полезную информацию в основном о на тему работы. Так вот сайт по работе начал по чуть-чуть приносить монетку. Я думаю надо держаться «золотой середины», чтоб по крайней мере не было стыдно за свои проекты.
Сергей:
Дек 27, 2012
Сайты нужно создавать для людей, но ради денег. Это значит — нормальные СДЛ, но грамотно монетизированные. Контекст, продажа постовых — на первое время. Сапа — не для СДЛ, как мне кажется.
Главное — быть заинтересованным в развитии детища, не плодить массу блогов, бОльшая часть которых будет заброшена.
Монеткин:
Янв 12, 2013
Мысли не всегда ведут к заработку, вот к примеру есть такой интересный блог как helplamer, там 2 автора и вот они прекрасно живут без кучи рекламы, они просто делятся полезными мыслями, что не может не радовать. Так что заработок это не всегда первостепенная цель.
Роман:
Янв 13, 2013
не смешите. В наше время нет волонтеров в данной области…
Запомните — любой проект — его конечная цель — монетизация! Одноклассники тоже были бесплатные. Просто кто умнее тот не сразу выводит свой проект на монетизацию, что бы не портить репутацию и самое главное не получать копейки, а потом когда уже раскрутит проект то уже потом начинает снимать с него сливки хорошие! А 90% страдают херней и после того как напишут 20-30 статей на блоге — вешают 10 тыс разной ху..ты рекламной а потом спрашивают почему мой блог не растет а почему тиц не поднимается
Роман:
Янв 13, 2013
посмотрел указанный вами сайт… конечно красивый пиар сайта…
А сайт такое же УГ как и другие. Дешевые статьи и реклама… и привлечение рефералов. А вы говорите…
Анна:
Янв 15, 2013
Да уж, многие приходят в интеренет с намерением срубить бабла по быстрому. Делают сайты кое как и сидят в ожидании когда же деньги потекут рекой, а не так все просто! Для того чтобы зарабатывать в Интеренет также как и в оффлайне нужно обладать знаниями и прилагать усилия
Виктор:
Янв 21, 2013
Пока читал статью (в разделе про банеры), подумал. Есть партнерки которые платят за показ, так же есть ресурсы где ты посмотрел 3 сайта, в замен 1 раз посмотрели твой, если это все сложить, то получится неплохой источник или как любит говорить мой товарищ «кнопка «бабло».
Oleg:
Янв 22, 2013
Когда сайт отдыхал у Яндекса в бане, нашелся один сеошник, а я как птица-дятел повелся на обешания вытянуть сайт. Не знаю,что он делал, а я все новости варезника уникалил, тайтл прописывал и статьи строчил. Правда сайт вышел из бана, чья заслуга неизвестно, вся проблема в том, что у этого сеошника на сайте тиц 0. Я тогда еще даже смысл сео с трудом понимал. Сейчас бы ему не доверился
vadzorro:
Фев 11, 2013
Согласен с автором статьи в 2007 можно было намного легче поднять и раскрутить сайт, ну и конечно бабло рубить, в отличии от того что происходит сейчас. У вас может быть отличный сайт и висеть в жопе, а какой-та там Вася с гавносайтом быть в рейтинге.Да к тому же количество партнерок вроде выросло- это конечно плюс, но половина из них кидалы, а другая почти не чего не платит!
Timur:
Мар 8, 2013
В буржуинете гораздо меньше ГС чем у нас — там гораздо выше конкуренция и идет борьба за качество контента.
Ниагар:
Мар 9, 2013
Как ни грустно это признавать, но действительно более чем 90% блогов создаются с целью последующей монетизации. Есть правда одно отличие:
некоторые блоггеры создают действительно полезные web-ресурсы (пусть даже при этом они о по ссылке в записях размещают и контекст вешают) — это хорошие блоггеры, которые должны зарабатывать. Почему бы и нет! Любой труд ведь по-сути должен быть вознагражден!
А некоторые, почему-то забывают про это!
klimentino:
Июл 31, 2013
«А не срубить ли мне немножечко бабла?»
Да да, именно это и есть та мативация, после котрой начинают плодиться сайты
Алекс:
Авг 28, 2013
в наше непростое время заработок на ссылках до сих пор очень актуален. Хорошее пузо, сайт для людей и продажа вечных ссылок принесет ощутимую копеечку
Никита:
Окт 17, 2013
Блог созданный только для денег, не принесёт большого бобла, хорошо если окупит себя… Другое дело когда делаешь сайт(блог) в первую очередь для людей и уже побочно зарабатываешь на этом сайте. Вот тогда будет лучше результат
Владимир(34):
Окт 26, 2013
Любой труд должен быть оплачен- это аксиома. А то что создание сайта — это труд, я думаю, сомнений ни у кого не вызывает. Что плохого в монетизации? Просто не у всех получается и начинается размазывание соплей- я для людей…, мое хобби… Хватит уже бабушку лохматить! Все пришли сюда в надежде заработать денег. Так давайте лучше помогать друг другу (пусть советом). Мораль той басни такова,что зайцы шоблой долбят льва :)
Оксана:
Ноя 21, 2014
Мотивация по-любому должна быть! Конечно же после потраченого времени и труда хочется получить вознаграждение, но деньги не должны быть главной причиной создания сайта.
Александр:
Дек 30, 2017
А какой сайт сейчас не пытается заработать? Мне кажется либо создают сайты, чтобы зарабатывать, либо создают сайты без первоначальной коммерции, а потом все равно ставят чужую рекламу и на ней зарабатывают. А для чего он еще нужен, чтобы общаться куча социальных сетей. Где так же можно создать свой сайт, в том числе и интернет-магазин.Все пытаются вступить в сообщества или создать сообщества и начинают тянуть в свой бизнес.Зайдите на буксы, там то же самое. В серфинге участвуют одни сайты по заработку. Ни одного приличного сайта там не встретишь. Оплачиваемые задания так же создают только для того чтобы подписать «под себя» и заработать. Мне кажется все закономерно.