Вас бросали? Вы бросали? Не сложилось? Не сошлись характерами? Не того типа человек? Или разлюбили друг друга? Просто дурачились? Но бросили. Бросать… Вдумайтесь в это слово… Что оно может означать? Откинуть от себя подальше, отпихнуть, выкинуть, забыть. Вы бросаете свои вещи? Мобильник там, частенько кидаете?
Как же можно бросить человека. Оставить. Просто бросить его. Пусть там трясется, выживает, что-то делает? Ага, ага…
Что было до…
Важен именно не тот момент, в который бросаете, а то, как к этому все пришло. Как человек стал для Вас ненужным? Вот был нужен. Что-то брали у него, а что-то давали. Взаимодействовали. А теперь говорите: не не не, ничего не надо. Почему? Пробовали что-нибудь сделать навстречу? Против броска, в обратную сторону, противодействовать этому?
“Нет. Начинаю новую жизнь. Не отвечаю на звонки, отпихнул его, не общаюсь.. Все, я тебя не знаю и не помню. Игнор.” Это какой закалки надо быть? Каким жестким? Черствым? А как же мы такие черствые вообще способны на любовь, открытые чувства? Это характерность? Нет! Это эгоизм и не более того!
“Да. Пробовал. Пробовал найти что-нибудь схожее, в пользу. Аргументы «за». Связующее. Придумать что-нибудь. Но не вышло. Не расставался до последнего. Думал, переживал, но вот так…”
Только теперь, может быть, можно сказать: «да, в жизни все бывает». И ошибки, и так далее. Надеюсь Вы позвоните, спросите как дела у вашего “прошлого”. Это просто по-человечески, норма, которую должен выполнять каждый!
Кто виноват?
Люди сходятся, расходятся. Естественный процесс, который мы можем сделать немного лучше, безболезненней для пострадавшей стороны. Я считаю, что все-таки в таких случаях есть виновник и пострадавший. Многие говорят, что в расставании виноваты оба. А Вы как думаете?
Пострадавшему человеку можно только посочувствовать. Если бросившая сторона волнуется за Вас, желает Вам добра, то попробуйте встать на ноги, посмотрите на ситуацию со стороны. Было хорошо? Будет еще лучше. Надо только встать. А если виновник просто выкинул Вас из жизни, то поводов для расстройства, я Вам скажу, у Вас нет! Где-то прибыло, где-то убыло. Причем убудет когда-нибудь и от него… Это точно. Это закон…
11 Комментариев
Александр:
Янв 7, 2013
Такой пинок под зад — ой как нам нужен!Слабый человек, конечно, может сломаться, носильный станет еще сильнее. Когда нас выкидывают из своей жизни, появляется тысяча новых возможностей!
Оля:
Янв 7, 2013
Да, пережила что-то похожее недавно. Летом этим. Не в личной жизни – в личной все ок слава Богу. В предпринимательстве. Разошлись с партнером. Типа бросили меня. Очень больно было. Но оказалось к лучшему. Так бывает в жизни.Больше не обижаюсь. Остались друзьями :-)
З.Ы. Крутой блог, понравился, токо где на RSS подписаться не вижу
PussyRiot:
Янв 7, 2013
Разные были ситуации, почти всегда бросала я. Правда это случалось довольно быстро, я всегда считала, что если не слишком тянет, то значит это не то (и была права), и всегда опасалась слишком привязать к себе человека. Старалась сделать это мягко… но есть люди, которые просто не понимают… Ни по-доброму, ни категоричного отказа, ни полного игнора. Я могла дать ему второй шанс, но когда от меня зависят, я становлюсь жестокой. Мне самой это не нравится, и я не хочу мучить других (да и себя). А через какое-то время был такой момент, что я не решилась порвать, не определилась еще и может быть даже привыкла бы, но уже бросили меня… А если не оставаться друзьями (это и так маловероятно), то зачем звонить и напоминать о себе?
KRV:
Янв 7, 2013
Ну, бросить-то — понятие зело относительное. Одно дело — бросить родного человека (а это априори невозможно, уж поверьте мне, друзья мои и недруги), другое — подругу или другу, с которым едва знаком. Самое больное — это когда родного, уже сроднившегося человека бросают, но уже уже сверхбесчеловечно.
Сергей:
Янв 8, 2013
У меня наверное самое неправильное воспитание. Если предлагаю встречаться – то это не предложение попробовать встречаться. Это именно без попробовать. И отношение у меня к этим отношениям очень серьёзное. Для меня “Люди сходятся” – это естественный процесс, а вот “расходятся” – это не естественно. Это значит кто-то где-то зажмотил, кто-то кого-то обломал, предал, одним словом “попробовал”.
Temlan:
Янв 9, 2013
Сергей, таким и должно быть воспитание. Однако, в нашем обществе идет подмена понятий и стирание рамок морали.
У меня всегда было одно правило, о котором я предупреждаю всех, при первой же встрече, даже если отношений и не будет. Это относится ко всем, и охотницам на меня, и “друзьям” – если я ухожу – ухожу навсегда. Я всегда даю шанс человеку. И жду момента, когда он скажет – уходи. После этого все. Только после этого начинается попытки “остаться друзьями”, попробовать ещё раз.
У тебя были вопросы по поводу, зачем и почему. Я тебе могу привести одну из сотни различных ситуаций, по которой так происходит.
Человек был пустышкой. Ноль внимания со всех сторон. Я научил человека правильно разговаривать, правильно одеваться, правильно вести себя. В общем, проводил обучение по “оптимизации”. После этого на человека стали обращать внимание. Конечно, все достижение считались добытыми потом и кровью. Большое внимание нравилось больше и больше, после чего я получил заветное – уходи. И вот тут настала проблема – я создал человека, и поддерживать свою иллюзию без меня она не могла. Но было поздно.
Человек ищет новых ощущений, пытается почувствовать себя тем или иным персонажем. Но он не понимает, что врядли выдержит такую жизнь.
Lenty:
Янв 8, 2013
На самом деле, всё меняется к лучшему.
И если с этим человеком стало уже не по себе, то лучше отпустить, уйти. Не мучать друг друга.
Через некоторое время найдётся другой человек. И всё получится.
David:
Янв 9, 2013
На самом деле, бросить человека нельзя. Если он был близок, то отношение к нему останется в душе навсегда. Каким бы оно ни было. Настоящим, измененным вследствие и вопреки. А если люди чувствуют друг друга полно, всей душой, всем сердцем, то они расстанутся только по каким-то невероятно весомым причинам в силу которых дальнейшее сосуществование невозможно. Видимо чаще, такие люди не расстаются, однако если нет общей души и реальности, то зачем тогда жить вместе? Симбиоз? Нет уж, увольте. Человек способен на большее. Он способен чувствовать и любить. А не всего лишь мирно сосуществовать.
Сергей:
Янв 31, 2013
Интересно посмотреть на ситуацию с точки зрения «бросаемого». Наверное, каждый, к сожалению, побывал или побывает в этом статусе. Однако поражает, как многие пытаются удержать близкого им человека. Удержать — разве может существовать более бессмысленный мотив для поступков (часто далеко не безобидных)? Неужели живого человека можно переубедить в его выборе и «привязать» к себе? Напротив, ничего кроме отвращения и зла такие попытки не вызывают. Нужно уметь отпускать. Тем более, что мы приходим в этот мир одни и уходим также одни.
Владимир:
Янв 31, 2013
Я искренне благодарен той девушке, которая меня когда-то бросила. Она придала мне некой душевной твердости и. слава богу, потом у меня все в жизни сложилось прекрасно. В прошлую субботу женился!
Анна:
Июл 19, 2013
Все что не случается все к лучшему! Если людям действительно друг с другом плохо то лучше разойтись! А вот в случае если одного что то не устраивает, то нужно все обдумать, быть может все из за мелочей, которые можно преодолеть вместе! Любовь приходит к каждому, когда любишь простить можно практически все и понять тоже многое! Если что то не так — значит это не любовь!