Страницы вылетели из индексаПлатоны… эти безумные порождения тьмы, продолжают плести свои интриги и портить жизнь порядочным вебмастерам!

Сначала из недр бесчинствующего яндекс-алгоритма прилетело несколько АГСов и отправило в мир иной авангард моей молодой, но гордой «интернет-империи» (большой и КАЧЕСТВЕННОЙ сетки сателлитов), теперь, не давая мне опомниться, пришла другая напасть…

Странная болезнь прокатилась по стройным рядам оставшихся в живых сайтов, и если раньше я думал, что хуже АГСа или бана ничего не может быть, то теперь понимаю как сильно я ошибался…

Страницы в индексе Яндекса

Попасть под АГС это конечно плохо, еще хуже — поймать бан, но самая мерзкая напасть это когда все хорошо и санкций нет, но вместе с тем нет и самого главного — страниц в поисковой выдаче! «Не может такого быть!» — скажете Вы. Да, раньше я тоже так думал, но действительность оказалась… хммм… несколько иной что-ли :)

А начиналось все как всегда прекрасно… Жили-были мои сайтики, наполнялись они качественным контентом, не торговали ссылочками (Боже упаси!), имели уникальный дизайн и вообще вели себя настолько положительно, что новые статьи с этих сайтов через час-два попадали в индекс Яндекса…

Но тут пришла беда откуда не ждали! Новые алгоритмы Яндекса изрыгнули из себя чудище черное с именем бесовским «АГС-40»… И пожрало то чудище все мои сайтики, а те что не пожрало — заразило болезнью чумною, от которой скукожились они несчастные, да так сильно, что в индексе Яндекса не больше 30ти страниц у каждого да и осталось!

Это не АГС!

Казалось бы, на лицо все признаки АГСа, но в том-то и дело, что это не АГС! По словам Платонов, это вообще не фильтр и на сайты не наложено никаких санкций. Все в порядке, живи и радуйся жизни, вот только странно все как-то… А странность заключается в том, что держатся, например, 30 страниц в выдаче (причем это последние добавленные страницы), я публикую 3 новые статьи, и после АПа они так же появляются в выдаче. Сколько сейчас должно быть страниц? 33? Неа… 30! Новые страницы добавились, вот только старые куда-то пропали…

Так и крутится карусель, сколько бы не добавилось страниц в выдачу, ровно столько же вылетит после очередного АПа. Переписка с Платонами ничего не дала, они даже не предлагают «развивать и совершенствовать» (как обычно это бывает), честно говоря, они вообще ничего не предлагают. «Все в порядке!» — говорят они, а сайты так и продолжают висеть мертвым грузом. АГС… АГС… да фиг с ним, с АГСом, тут проблемка посерьезнее будет…