Рано или поздно в гости к каждому блогеру заваливается один такой страшный и очень надоедливый гад… Звать его творческий кризис. А что с ним можно поделать? Как прогнать? Ты его, как ни старайся, хоть утюгом, хоть лопатой… Ему, заразе, на это все начхать!
Ну и что теперь? Писать в блог, путем выдавливания мыслей? Такие посты никогда не будут интересными…И что нам остается? Я отвечу! Рерайт, батенька, рерайт нам остается! Писать то все-таки надо, ведь один день бездействия эквивалентен целой неделе.
Основная мысль
Рерайт статей, давным-давно заезженных в рунете, каким бы он глубоким не был, никогда уже не даст Вам хороших и уникальных текстов. Следовательно, надо искать другие источники информации. Я бы посоветовал Вам полистать статьи на англоязычных блогах (тематичных Вашему). В буржунете информация, как правило, актуальней и более диковинней для русскоговорящей аудитории, что дает нам небольшое преимущество…
Моментально появляется вопрос: «А что остается делать людям незнающим английский? Не бросать же все на половине пути!»
Ответ прост! Используйте переводчик.
Если Вы правильно меня поняли, то я предлагаю использовать качественный онлайн-переводчик, а не сидеть целый день возле компьютера со словариком… В данном случае – translate.google.com Вам в помощь. Он очень прост в работе: вставляете в поле ввода ссылку на страницу, которую вам необходимо перевести, выбираете исходный и целевой языки, жмете «Перевести».
Доработка
По-моему, тут и арабскому верблюду все понятно… Только есть одно «но»: перевод будет не очень качественным. Результаты можно сравнить с речью Равшана и Джамшута из «Нашей Раши». Поэтому потрудиться нам все-таки придется. Одним копипастом тут точно не отделаешься.
Ну что ж… Настал творческий кризис, а в карманах ни гроша на покупку текстов у копирайтеров? Вам поможет только рерайт! И в отличии от копирайтинга, в этом случае, Вам почти не придется включать свою соображалку.
Ладненько… Суть своей мысли я вроде изложил. Да обойдет Вас стороной творческий кризис, всем удачи!
34 Комментариев
Максим Омариев:
Дек 6, 2012
Я бы назвал кризис не творческим, а тупо «Задолбадо!» Идей куча о чем писать, хоть год подряд могу писать, но это все не то) Даешь АУТСОРС!
tpe3egol:
Дек 7, 2012
Да уж, а бывают те, кто и без кризиса наполняет сайты рерайтом…
Арабскому верблюду — улыбнуло))
Black:
Дек 8, 2012
Идея не плохая, только вот язык иностранный знать хоть немного нужно знать, хотя бы для того, чтобы блог по теме найти…
Андрей:
Дек 9, 2012
Рерайт — хорошая штука, можно, кстати обойтись и русскоязычным рерайтом. Прочитать пару статей на разных блогах, пропустить их сквозь себя, а потом написать своими словами у себя на блоге. А когда будешь читать, возможно и вдохновение проснется)
Дмитрий:
Дек 23, 2012
Да у меня раз было такое состояние. Не приходило не чего в голову, ну решил попробовать, прочитал статью на чужом блоге и начал пересказывать своими словами. Увлёкся так, что статья в итоге получилась вообще не похожа на ту что прочитал.
Дональд Трамп:
Июн 17, 2013
Да бывает такое! Начитаешься и давай умничать. Порой получается красивей чем оригинал. У меня получается с приколами. Люблю нудный текст разбавлять шутками.
Виктор:
Дек 10, 2012
Это не ново. Переводом буржуйских статей вебмастера занимаются уже давно. А вот чтобы найти Музу нужно сменить свое окружение, пойти туда, где вы никогда небыли, посмотреть на то, на что никогда не смотрели. Все просто.
Zor4:
Дек 11, 2012
Вы конечно правы, но рерайт плох только для блогов. Вот например если у нас есть цель сделать 100 страничный сайт о машинах, ремонте, котах, вообщем о чем угодно — то можно воспользоваться рерайтом текстов для их уникальности. Грубо говоря рерайт — довольно полезный инструмент для сателлитов
Nikael:
Дек 10, 2012
Давно пользуюсь этим способом, на англоязычных сайтах каждый день выкидывают тонны информации по разным темам. Если постоянно переводить одну и туже тематику со временем и словарь особо не нужен, только только чтоб понять общий смысл и перевести отдельные незнакомые слова.
Полубинскас:
Дек 11, 2012
Перевод статей заезжен не меньше рерайта.
Hok:
Дек 11, 2012
Рерайт статьи видит только тот, кто знаком с оригиналом. Так что для Яндекса и Google — вполне подойдет.
Ton:
Дек 11, 2012
Счас многие себя называют «копирайтерами», хотя делают нечто иное как глубокий рерайт. А как по-другому? Если человек готов написать о чем угодно, то по-любому о берет инфу и пишет своими словами
Serg:
Дек 11, 2012
Каждому человеку всегда есть что сказать. Давайте будем жить своей жизнью и высказывать свои мысли, тогда и блоги будут жить вечно.
Elik:
Дек 11, 2012
Я в последнее время пользуюсь переводом.Захожу на англоязычные сайты,блоги и нахожу интересные статьи, перевожу и все. Иногда пользуюсь переводчиком от Гугл, но :) не пользуюсь услугами Ровшана) редактирую и готова, есть статья.
Денис (1 comments.):
Дек 11, 2012
Помимо рерайта также спасает блокнот, если Вы еще не пользуетесь блокнотом или ежедневником, в который записываете возникшие в определенный момент мысли, чтобы не забыть в дальнейшем, то советую завести, очень помогает не забыть мысли, а потом написать классную статью, собрав в кучу идеи одной темы)) А блоги будут жить вечно, Serg)) и статьи всегда будут в блогах и читать их интересно будет, если авторы будут писать от себя!))
Dmitry:
Дек 12, 2012
Рерайт — неплохой способ получения уникального контента, очень многие так делают!
Владимир:
Дек 12, 2012
Ну использование автоматизированного перевода — не панацея. Тексты извращаются так, что даже близкого ничего к смыслу не бывает. В таком случае уж пусть будет рерайт, но грамотный, который от темы статьи уходить не будет.
Вестовой (340 comments.):
Дек 13, 2012
Так ведь об этом и речь…
Спец:
Дек 15, 2012
Рерайт — это перепись других мыслей, а копирайт — это все равно всесторонний анализ чужого контента…
Павел:
Дек 15, 2012
Пожалуй стоит воспользоваться советом. В голове как на улице: то снег, то буран и ни одной мысли :)
Вера:
Дек 19, 2012
Даа есть такое, тоже бывает рерайтом разбавляю, когда не о чем писать!
SyberMedia:
Дек 21, 2012
Рерайт-это конечно хорошо,но лучше посидеть,поразмыслить и написать статью самому,а не писать изложение…Это мое мнение.
Сергей:
Дек 25, 2012
Это, конечно, да, но когда нужно чем-то по-скорее обновить блог, а хоршие идеи в голову не лезут, можно сделать рерайт, но добавить какую-то свою основную мысль в текст.
Irishkaa:
Дек 24, 2012
Да, конечно, творческий кризис — вещь убийственная для блогера. Каждый выходит из такого положения по разному. Но рерайт, я думаю не лучший выход. На блоге/сайте все-таки важна уникальность и новизна информации.
И если уж в голове совсем кризис, а ставить материал на блог надо, я просто заказываю статью на бирже контента. А потом довожу статью до нужного содержания. В итоге получается и материал качественный и уникальность текста 100%.
Игорь:
Дек 24, 2012
Когда наступает творчиский кризис, «иду в интернет на погулять» Просматриваю масу информации то что уже знаю или точто не знал, попадаются статьи с которыми согласен или нет, и через пару тройку часов еовая тема для собственного блога уже созревает в голове. Отчасти это тоже рерайт, но не одной статьи или мысли. А рерайт огромной масы информации.
Витюня:
Дек 26, 2012
Недавно пробовал такой метод, но перевод получается такой что творческий кризис проходит сам собой. Лучше написать самому чем понять Равшана с Джамшутом
Вадим:
Дек 26, 2012
По сути весь нет рерайт сплошной, давайте посмотрем на достаточно затасканую тематику «заработок в интернете, SEO,Как создать блог» все тупо рерайтят друг у друга, найти новую информацию по данной тематите практически не возможно, все уже списано друг у друга.
onfobiznet:
Дек 27, 2012
Соглашусь с комментарием написанным выше моего, все рерайтят, сейчас закономерность такая пошла, что сайты создают любого направления, не важно секешь ты в теме или нет. Насчет Сео уже вообще все темы пережеваны по нескольку раз и в разных интерпретациях.
Дальнобойщик:
Дек 28, 2012
Лично мне, когда у меня творческий кризис, помогают интересные книги или фильмы. Они дают какие-то новые мысли и заряжают креативом.
Имхо, лучше сделать паузу и убить творческий кризис, чем бросаться в бездумный рерайт. Хотя каждому свое.
Юрий:
Янв 14, 2013
Да, творческий кризис это жуть. Особенно когда пишешь,пишешь, а посетителей все так же мало, и никто даже маленького коммента не оставит. И тогда накатывает. Иногда даже унылый рерайт не хочется делать. Сел, открыл все свои записи и вкладки, посмотрел на все это… и закрыл. Радует, пока то, что хандра не надолго нападает. День-два перебился, и уже снова есть азарт наваять что-нибудь.
Елена:
Янв 29, 2013
У меня есть 2 сайта и мне очень нравится заниматься их продвижением.Единственное,что я не люблю-это писать статьи. Выход я нашла-на Фрилансе нашла помощника, который пишет для меня статьи.Что существенно облегчило весь процесс и экономит массу моего времени
tolyanko:
Янв 29, 2013
А бывает, что пишешь статью, и так легко и ладно она пишется, прямо душа радуется. А потом вдруг понимаешь, что это все было раньше написано до тебя. Как у классика «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…» Вот так от копирайта до рерайта, как и от любви до ненависти — один шаг
People:
Фев 18, 2013
Рерайт — очень даже неплохой способ получать контент на сайт, но самому надо тоже уметь писать, грамотно уметь и то, и другое — это супер!
Саид-Ахмед:
Апр 3, 2013
Рерайт англоязычного контента? Интересная мысль… Раньше и думать не думал об этом. Спасибо за статью.