— «Ты видел мой новый конкурс?» – спросил меня мой хороший знакомый и коллега по цеху.
— «Нет, посмотрю завтра. Сейчас у меня нет возможности.» – ответил я.
Дело было в аське, дело было вечером…
«К чему такое странное вступление?» – спросите Вы. Все просто, на следующий день, я, как и обещал, посмотрел конкурс, который заставил (по настоящему заставил) меня задуматься над одной серьезной вещью – «Чем стал для меня блоггинг?».
В моей голове буквально за несколько минут пронеслась куча воспоминании и разных мыслей. После чего выводы не заставили себя долго ждать.
Наверное глупо будет писать о том, как это круто быть блоггером или просто вести свой блог, отдавая дань моде – у всех есть свой блог и я заведу. У меня было все просто – любопытство и жажда нового переросла в «нездоровую» зависимость – зависимость писать, читать, что то пробовать и делиться этим с остальными, общаться с себе подобными людьми.
Путь блоггера
Если коротко, то мой путь выглядит так: сайт на народе, затем на юкозе, а потом купил себе хостинг с доменом, на котором появился мой первый блог. Чтобы Вы до конца поняли всю глубину и серьезность ситуации, скажу одно: «У меня ДОМА НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА!… Того самого широкополосного интернета, как у всех нормальных людей».
Так вот, на протяжении всего этого пути многие люди задавали мне один вопрос: «А оно тебе надо?»
Этот вопрос задавали мне мои лучшие друзья (см. воры времени), когда я отказывался от их предложений на активный отдых, ссылаясь на работу в сети.
Этот вопрос мне задавал мой начальник, когда я оставался после работы, чтобы опубликовать очередную статью используя «широкий» и халявный интернет.
Этот вопрос мне задает мне моя жена, когда я сижу по ночам за компьютером и пишу новый пост в Wordе, чтобы затем опубликовать его у кого-нибудь «в гостях».
Этот вопрос я задал себе сейчас, печатая эту статью… До сих пор не могу понять, что мне больше нравится: писать, слушать похвалу или критику, а может и все вместе.
Болезнь блогом
Вот так любопытство превратилось в нечто новое – в нездоровую «зависимость от клавиатуры». Думаю не стоит дальше писать и пытаться ответить на вопрос «А что для меня блоггинг?» или «А оно мне надо?», мне давно уже все ясно — Блоггинг для меня ВСЕ! – задумайтесь и Вы…
Скажу одно… Уж если вы сели в эту лодку, то плывите дальше в море, а не дрейфуйте вблизи берега. А боитесь глубины – оставайтесь на берегу.
4 Комментариев
Алексей:
Июл 27, 2012
А ведь действительно, блоггинг — это просто определенная форма зависимости. Кто-то употребляет наркотики, кто-то сидит ВКонтакте, а кто-то ведет блог. Единственная разница, блоггер — творец, а не потребитель, но создавать что-то новое — это затягивает еще больше, по себе знаю =)
Вестовой (340 comments.):
Июл 27, 2012
У меня немного другой пример :) Я вообще считаю, что у каждого человека должно быть своё хобби, своя отдушина в жизни… Поэтому кто-то собирает марки, кто-то бабочек, а у кого-то есть потребность поделиться своими мыслями с окружающими людьми… И он заводит личный блог (как вариант).
Андрей:
Июл 27, 2012
Читаю Ваш пост и в голове всплывают подобные мысли, типа а оно мне надо? Но понимаю, что надо. Когда у меня еще не было блога, то я периодически просто писал статьи для себя или наказ и в один момент решил почему бы и себе не сделать блог, тем более на хорошем блоге можно еще и зарабатывать. Теперь, когда пишу очередной пост, то с трепетом думаю, как его оценят другие, переживаю, чтобы он всем понравился, ведь я вкладываю в него себяи потом по 30 раз радактирую, довожу до «блеска». Все таки мы пишем не только себе, а и сотням других людей.
Виталий:
Сен 8, 2012
начинал так же. Тоже с ограниченным доступом к интернету(((. Да и теперь сижу на модемном. И умудряюсь заработать какую-то копейку на своих сайтах. Меня тоже спрашивали, нужно ли оно мне. Но мне было интересно, а после первых заработков я понял, что увлечение приносящее деньги — это то, что нужно)))