На днях проводил анализ семантического ядра для одного из своих подопытных кроликов, и зацепился глазом за один любопытный факт…
Может быть это старый баян, но по ключевой фразе «как раскрутить сайт» , было около семисот показов «как раскрутить сайт ucoz».
Оно и ежу понятно, что поисковик чхать хотел на Ваш движок, ему юзабилити, уникальный контент подавай, плюшки там разные в виде входящих ссылок. Но почему именно Ucoz, а не WordPress или Joomla, например? Сайты на Ucozе двигаются как-то по-особенному чтоли?
Продвижение на Ucoz
Если сео-шаманы сейчас начнут кидать в меня свои бубны и кричать, что «Яндекс не любит Ucoz из-за конкуренции с Narodом!», то мне ничего не останется сделать, как исполнить танец раненого медвежонка и притвориться мертвым, т.к. спорить по этой теме даже не хочется. В глазах поисковика все движки одинаковы, различается только степень кривизны рук вебмастеров.
Да, не спорю, у каждого движка есть нюансы внутренней оптимизации, которые могут в значительной мере повлиять на продвижение сайта. Но это опять же скидка на кривизну рук вебмастера, но никак не на движок. Обычно на Ucozе пробуют свои силы начинающие вебмастера, не имеющие никакого опыта в продвижении сайтов, они то и мучают поисковики подобными вопросами. Проблема только в том, что не стоит ждать для Ucozа каких-то откровений, т.к. их попросту не существует в природе.
Хотя… если исходить из того, что вебмастер на Ucozе не обременен большим бюджетом, то ответить на вопрос «как раскрутить сайт ucoz» все таки можно… Бесплатные способы раскрутки сайта «for Ucoz with Love»:
- Для начала создайте семантическое ядро и наполните сайт уникальным контентом. Без хорошего запаса статей на борту — раскрутка просто бессмысленна, т.к. поисковики просто будут Вас игнорировать.
- В течении 3-4х месяцев пока сайт выходит из «поисковой песочницы», не занимайтесь никакими глупостями а-ля прогон сайта по 10ти тыс. каталогам, сидите смирно, пишите статьи.
- Затем, планомерно, без фанатизма начинайте следующие действия:
- зарегистрируйтесь в различных соц. сетях (ВК, Твиттер) и публикуйте в них анонсы своих статей;
- пройдитесь по DoFollow блогам;
- напишите несколько статей для других сайтов с обязательной обратной ссылочкой на Вас;
- как только циферки тИЦ и PR станут отличными от нуля, ищите сайты, готовые обменяться с Вами постовыми.
Следуя этому нехитрому алгоритму действий, на начальном этапе, Вы привлечете на свой сайт пользователей по низко- и среднечастотным запросам. Ну а дальше… А дальше ищите деньги! Потому что на бесплатной основе Вы врядли добьетесь желаемых результатов…
5 Комментариев
Витюня:
Окт 27, 2012
А почему именно с юкоза? на нем еще 30 дней защита от индексации стоит. 30 дней балду гонять — нерационально как-то
onlineр:
Окт 27, 2012
Мой первый сайт тоже был на юкозе, сейчас он заброшенный завис на просторах интернета. Должен сказать, что я не вижу большой разницы в его продвижении от тех, что на дле например. Может конечно запросы были некоммерческие, головоломки и логические задачи, но в выдаче они сидели неплохо.
Максим:
Окт 28, 2012
Думаю, что вообще нету смысла раскручивать сайт на Укозе, ИМХО
Я:
Окт 29, 2012
«Как раскрутить сайт Ucoz»
Точно также как и любой другой сайт.
Иван (7 comments.):
Янв 10, 2013
Лично я вообще не люблю ucoz, понимаю конечно, что он для новичков, но всё таки лучше сразу на платном хостинге и домене мутить, уже будет приемущество над ucoz сайтом.
Преимущество вот в чём, яндекс не очень хорошо относится к окнам с рекламой как там, по этому я так и считаю.