Комментарии… Они могут быть гневными или добродушными, отрицательными или положительными, конструктивными или нейтральными, но какими бы они не были, любой блоггер желает их видеть в огромном количестве к каждой своей статье!
А между тем, благодаря становлению и развитию в Интернете социальных сетей, под словом «комментарий», мы уже подразумеваем более широкое понятие, а не просто «заметка» или «толкование» как говорят нам словари.
Эволюция комментариев
Благодаря появившейся возможности «откомментить» выложенные в сеть фотографии, видео и звуковые файлы, с огромной скоростью начали разрастаться различные социальные сети. Комментарии стали формой общения между пользователями, способом выражения своего мнения о конкретной статье, теме или событии…
Ключевым моментом трансформации понятия «комментарий» в русском языке, стало распространение личных дневников (блогов) на таких блог-платформах, как Blogspot.com или Livejournal.com. Сеть «Мой мир» даже попыталась создать свою блог-платформу «Блоги@Mail.ru» в структуре сети. Но получилось… хммм… Получилось однообразное скопление страниц, похожих одна на другую, с вариантами «доисторического дизайна». До нормальных блог-платформ, перечисленных выше, этим блогам, к сожалению, еще очень далеко.
Комментарии сейчас
Под современным комментированием, мы, в большинстве случаев, подразумеваем возможность оставить сообщение к статье, заметке, другому комментарию, фото или видеоматериалу на каком-либо ресурсе (социальной сети, новостном портале, блоге или форуме). Что, в свою очередь, положительно сказывается на динамике продвижения этого ресурса, и повышении его авторитетности в глазах поисковиков.
Именно комментирование заставляет интернет-пользователей регистрироваться в социальных сетях и форумах, принимать участие в жизни блогов, групп и сообществ, проявляя при этом социальную активность.
P.S. Комментарии сейчас, это не просто какие-то статичные подсказки к тексту, это социально значимый элемент интернет-сообщества, без которого уже не мыслимо само существования всемирной паутины!
8 Комментариев
Владик:
Сен 1, 2013
«Именно комментирование заставляет интернет-пользователей регистрироваться в социальных сетях»
Ну вы даете! В соцсетях люди регятся, чтоб сутками тупо сидеть, листать ленту, ржать и дергать соседа «смотри, смотри, а-ха-ха». Комментируют в соцсетях, как и на всех остальных ресурсах в сети — единицы!
SEOшнег:
Сен 7, 2013
На самом деле, вы забыли упомянуть еще одну суть комментирования. Это — пиар. В любом его проявлении. От возможности заявить о себе на всех интернетах, до получения обычной ссылки на свой любимый бложик. ;-)
Александр (2 comments.):
Сен 26, 2013
Пиар — это уже дело третье…Все равно на блогах Nofollow особо не пропиаришься…А если пиарится там, то нужно постоянно следить на новыми статьями и писать комментарии, но опять же, сколько блогов нужно посещать?
Александр:
Сен 25, 2013
Я думаю, что сейчас многие не комментируют, потому что боятся высказать свое мнение. Они считают, что если написано в этом блоге, то спорить с автором бесполезно, так как это его мнение и для него оно единственно правильное. — это касается людей,которые не связаны никак с блогосферой.
А те, кто сам блогер, комментирует только то, что им нравится…Или вообще не комментируют…
Артизан:
Окт 11, 2013
Соцсети — это не совсем средство комментирования, скорее комментирование — один из элементов соцсетей, таких как выкладывание графической инофрмации, видео, аудио, статей и прочего.
SMMiSEO:
Окт 21, 2013
Ну не соглашусь на все 100% хотя бы потому, что в процессе комментирования преследуется лишь цель получения заветной ссылки. Это, отчасти связано с порочной практикой самих блоггеров, которые делая свои блоги dofollow потом могут устанавливать свои правила. Так как для них 5 осмысленных комментариев к их постам точно также важны\нужны как и обратная ссылка для человека их разместившего.
Воле:
Ноя 2, 2015
Иногда создается впечатление, что некоторые «профессиональные» комментаторы не едят, не спят, а просто сидят и комментируют.. Мир где-то повернул не туда..)
Mr. A:
Ноя 11, 2015
Я думаю, что комментарий в наше время — всего лишь способ обратить на себя внимание тем или иным путем. Все равно все едино. Один PR.