Моя мечта работать на природе, что-бы офис был где-то в парке или на набережной, желательно в центре города. Было бы круто, взять и поставить где-нибудь в глубине парка небольшой павильон из стекла и металлического каркаса, чтобы все стены были окнами…
Истории мобильных трендов
Несколько дней назад, просматривая блоги на предмет мировых новостей, нашел восторженный пост на тему решения офисных проблем для успешных фрилансеров. Англичане придумали OfficePOD (очередной гениальное решение, трудно реализуемое в России). Причем они сами заявляют, что такое решение скорее подойдет для корпоративного размещения на охраняемой территории, или для организации кабинета/офиса во дворе собственного дома. Круто! но это совсем не то, что я хочу!
Тренд первый: Мобильные био-туалеты
Помните безумие с мобильными био-туалетами в конце 90-х годов? Ими не занимался только ленивый. Помню как один мой знакомый, у которого было 2 своих хлебных ларька, сказал: «Люди всегда будут есть хлеб, пить молоко, и ходить в туалет.» Он, кстати, купил 5 кабинок и поставил их на территории 2х станций метрополитена. Отбил за несколько месяцев, что-то там заработал на них, и продал как готовый бизнес, какому-то продвинутому азербайджанцу вместе с бабульками, которые собирали входную плату.
Теперь голубые кабинки можно найти практически у каждого массового скопления людей… рынков, торговых павильонов, открытых концертных площадок, парков. Даже на стройплощадках и производствах ставят, что-бы рабочие не гадили где попало.
Тренд второй: Платежные терминалы
В 2005-2006м годах начали появляться платежные терминалы. Раньше что-бы заплатить за мобильный телефон приходилось бежать в офисы продаж или пункты приема платежей. Появились мобильные терминалы и жить стало значительно проще. Сначала их ставили рядом метро, потом в крупных магазинах и проходимых местах. А теперь практически в каждой овощной лавке стоят.
Первыми удобство использования оценили банки, и стали предлагать в терминалах погашение кредитов. Дальше-больше: подключились разные интернет-сервисы, интернет- и контент-провайдеры…
Тренд третий: Мобильный и дешевый офис?
Мне очень хочется что-бы эту идею заметили и у нас в России. Сейчас народ выкручивается как может, в зависимости от уровня выдумки и фантазии. Рядом практически с каждым МРЕО стоят старинные ларьки (привет из 90х) или авто-трейлеры, переделанные (из автолавок по продаже шаурмы и хотдогов) под офисы продаж страховок и всевозможных справок.
И если когда-нибудь у меня будет свой дом, то я обязательно поставлю во дворе кубик OfficePOD, а вместо кабинета в доме сделаю гостевую комнату…
Пожалуй я еще допишу эту статью…
10 Комментариев
Инна:
Фев 6, 2013
Я думаю что идея хороша для бизнеса из одного человека, и то, смотря как реализовать, я была бы полна недоверия к человеку в будке, а большие крупные компании это всегда большие и дорогие конторы.
Владимир:
Фев 12, 2013
Минимализм начинают исповедовать и большие компании. Наступает время экономии и большие затраты никто делать уже просто так не желает.
Rachel:
Фев 8, 2013
Романтичные мечты) хотя в небольших городах я думаю осуществить было бы не так сложно такой проект.
Владимир Дорошенко:
Фев 9, 2013
Да. данный проект проще осуществить в небольших городах. где нет такого снобизма и недоверчивости как в мегаполисах.
Alexa:
Фев 11, 2013
По мне, так просто отлично поработать теплым летним днем просто на лавочке в парке. Если есть ноут с интернетом, то другого офиса мне и не надо
echo:
Фев 14, 2013
За чем офис во дворе, если можно тупо работать у себя дома?)) Хотя иногда хочется смотаться на недельку куда-нибудь в лес, как в детстве с отцом.. А сейчас все по турциям и болгариям, жену уже не переобучить((
foryt:
Фев 18, 2013
Если уж законопослушные англичане (я сейчас оставляю футбольных фанатов за рамками рассмотрения) оговаривают охраняемые территории, то уж с нашим вандализмом мобильным офисам придется подождать — это ж не биотуалет и даже не всем полезный терминал, а собственность какого-то буржуя.
Alena:
Фев 18, 2013
Вообще не въехал ……
Вестовой:
Фев 18, 2013
Бывает… :)
WmzWorker:
Фев 22, 2013
Человек и работа — понятия несовместимые. Нужно выбирать.
Тут бесплатный интернет обещают через 5 лет, соответственно будут-ли тогда востребованны мобильные офисы?