Лотерея или казино?Еще совсем недавно я писал о том, что, в нашей стране позакрывали все игровые заведения. Оказалось поторопился… Да и с какой радости нашим бандюгам (читай олигархам) терять такие деньжищи? Недавно еду с работы домой, думаю чего бы поесть приготовить, пока жена где-то прохлаждается… И тут мой взгляд останавливается на любопытной картине…

Игровая лотерея

На заведении, где недавно уныло красовалась надпись «Игровые автоматы закрыты по распоряжению правительства» гордо красовалась уже намного более красивая и красочная «Игровая лотерея. Заходите и выигрывайте».

Ладно, давайте зайдем, посмотрим что за птица такая эта «игровая лотерея». Захожу, смотрю вроде игровой зал как зал и люди также сидят за бандитами, давя завороженно кнопочки. В общем все по-старому…

При входе девушка стоит. Миленькая такая. Не удержался я и завязал с ней разговор. «Как, мол, так?» – спрашиваю. Почему игровые автоматы запретили черти когда, а Вас запрет никак и не касается? Девчушка оказалась миленькой не только внешне, но и внутренне. Объяснила мне все довольно вежливо и популярно. Оказывается, что, конечно, да, игровые автоматы запретили, но лотерею-то никто не запрещал. И поэтому продают они жаждущим посетителям лотерейные билетики, а кто выиграет, улыбается девушка, тот может на этот выигрыш тут же и сыграть :)

Эх, думаю, никогда это не закончится. А девушка как мои мысли прочитала. Да Вы не волнуйтесь – говорит. Если и лотерею запретят, то МЫ еще чего-нибудь придумаем. Без игры не останетесь. И смотрит на меня такими большущими наивными глазищами. Тут ничего мне не оставалось, как улыбнуться в ответ. И поплелся я восвояси…

А был ли закон?

Еду я веселый такой, смех меня так разбирает, а буквально еще через пару кварталов замечаю еще одну большущую вывеску: «Покерные турниры. Каждый день и только для вас». Туда я уже заходить не стал…

НЕ хочется рассуждать о действиях-бездействиях нашего правительства. Там, где крутятся большие деньги, всегда будет коррупция.

Хотя недавно читал статью в «Комсомолке» о том как наш любимый премьер обещал если не мочить в сортирах таких вот деятелей от бизнеса, которые по его словам «камуфлируют» игорный бизнес под лотереи и покерные турниры, то разобраться с ними самым решительным образом!

P.S. Кстати, статей про азартный маркетинг в Интернете, я на страницах нашей прессы уже давно не встречаю. А про наше правительство в этом плане и говорить нечего.
Что ж, посмотрим что будет дальше…