Как побороть наркоманию?Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я отойду от вопросов заработка и продвижения сайтов в Интернете, а подниму сверхактуальную, на данный момент тему, которая касается каждого человека, независимо от пола, социального статуса, религиозных и политических взглядов… Это проблема наркотиков!

«Что делает социальная статья на блоге о заработке и SEO — спросите Вы… Появилась она здесь после того, как ко мне обратился знакомый журналист из местной газеты и поинтересовался моим мнением по данной проблеме. Вот тут-то я и решил провести небольшой опрос среди знакомых блоггеров и задал им следующий вопрос: «Твое мнение о наркомании среди молодежи, и волнует ли тебя эта проблема?»

Молодежь против наркотиков!

Дмитрий Шахов: Лично не волнует – за всю жизнь не имел ни одного знакомого наркомана, да и по жизни не сталкивался – наверно, мы ходим по разным улицам. В целом же считаю, что наркоман остается наркоманом навсегда, если уж подсел. В свете этого проще ограничивать общение с такими людьми, чем пытаться им помочь. Т.е. абсолютно согласен с точкой зрения г-на Ройзмана, который знает о данной проблеме в разы больше, чем я.

Александр Кузнецов: Проблема наркомании сейчас очень острая и я знаю огромное количество людей, которые употребляют легкие наркотики (гашиш, гидропоника, травка и т.д.) и доводится общаться и с теми, кто сидит на тяжелых наркотиках (героин, крек, кокаин). Среди тех, кто употребляется наркотики, основная масса это люди, которые ничего не могут добиться в жизни и в основном раздолбайничают, но есть и состоятельные люди, которые тратят на наркотики в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин и за полгода не зарабатывает!

Самое страшное то, что основная масса наркоманов это молодежь в возрасте от 16 до 28 лет, по началу наркотики для них просто развлечения, им говорят что от косячка травки ничего страшного не будет, но у меня есть знакомые которые эту травку курят ежедневно в течении многих лет и утверждают, что не подсели! Я и сам в студенческие годы покуривал и травку и гашиш, но как-то меня это особо не поперло и я с этим завязал. За последние три года из моих знакомых наркоманов уже не стало 5 человек! Люди они достаточно хорошие и отзывчивые, и для меня не понятно как их смогли подсадить на эту дрянь.

Решение проблемы наркомании достаточно простое, нужно просто навести порядок в органах власти, ибо достать любые наркотики не проблема и даже я смогу это сделать в любом городе и поселке всего за пару часов, но при этом и милиция и наркоконтроль типа ничего не знают! Тех наркодиллеров которых ловят в 95% случаев отпускают за определенную сумму, по этому сажать их некоторым личностям не выгодно, да и зачем, если можно их каждые пару месяцев разводить на крупные суммы!

В общем проблема есть и она решаема, но властям нет до этого дела и если на высшем уровне они очень любят об этом поговорить, то региональные структуры на это плевать хотели, ибо чиновникам и рядовым госслужащим надо на что-то строить себе особняки, покупать яхты, дорогие машины и украшения.

Елена Иванова: К наркомании, алкоголизму и любой другой зависимости отношусь крайне негативно. Более того, не умею жалеть людей, которые попали на удочку «зависимости» по своей воле, не хочу считать это болезнью. Для меня наркомания – это осознанный выбор человека вне зависимости от возраста. Проблема возникла не сейчас, просто сейчас она острее воспринимается из-за возросшего числа подростков, которые «пробуют» наркотики, как новые ощущения при этом совершенно не хотят думать, что они делают и как это отразится на их будущем.

Максим Минин: Расскажу тебе одну историю, это не из фильма про наркоманов, это история моего друга.

Есть у меня лучший друг, назовем его Юра, он мой ровесник, ему 30 лет сейчас. Он с отличием закончил финансовый универ, шарит в математике. По блату через знакомых устроился работать в Сбербанк, в отдел аналитики. Буквально за 2 года его повысили до специалиста и перевели в отдел ревизий, катался по районным отделениям сбербанка и проверял работу и отчетность. Мы иногда в компании баловались травкой, но было это редко, может раз в 2-3 месяца. Лет 5 назад он мне сказал, что попробовал героин, ну кто-то где то предложил. За 2 месяца он сел на него плотно и посадил свою девушку. За 5 лет он превратился в говно, кусок мяса, как наркоманы сами себя называют «овощ», вроде живой, а души и мыслей нет. Описывать и обременять не стану всю его наркоманскую жизнь.

Александр Прокудин: На твой вопрос мне ответить совсем не сложно. Волнует ли меня проблема наркомании среди молодежи? Ответ: Абсолютно не волнует, торчки меня совершенно не интересуют. Мне не интересны ни сами они, ни их судьбы, ни их проблемы, потому что среди моих друзей и родственников нет ни одного наркомана.

Димитрий Армавирский: Лично я бы за торговлю наркотиками расстреливал бы публично. Если кто попался на употреблении наркоты, то отправлял бы лет на 5 на принудительное лечение с обязательными работами. За хранение давал бы срок лет 10 лагерей. С коноплей правда сложнее – с одной стороны – это лекарственное растение и растение, применяемое в сельском хозяйстве для стимулирования роста деревьев. Тут надо жестко судить только за употребление либо за хранение готового сырья. Меня лично волнует сильно, поскольку растет двое детей школьного возраста.

Михаил Шакин: Проблема наркомании сейчас актуальна как никогда. Вместо того, чтобы радоваться жизни, жертвы наркомании калечат не только свои судьбы, но и своих близких. Многое здесь зависит от родителей и школы.

Вадим Сахник: А как к этому можно относиться? Безусловно, негативно. Волнует ли меня лично? Нет, не волнует, потому что у меня есть мозги, а если люди настолько слабы и ничтожны, чтобы опускаться до наркотиков, то никто не виноват в их дебилизме. Как говорят, ошибки жизни учат, но лучше их не допускать.

Даниил Маул: Какая на хрен разница как я или другой блоггер относится к наркомании? Впрочем, пусть будет положительно. Мои друзья недавно пробовали лизер, говорят, классно. Если мне когда-нибудь придет в голову идея такого дебильного опроса, то, надеюсь, кто-нибудь да предложит мне лизер.

Собственно все. Думаю, больше нет смысла, что-то дописывать…. Ну а что вы скажете по этому поводу? Кто из вас курит травку? Кто презирает наркоманов и против наркотиков?